Ursprungsküche: Rein, intensiv, unverwechselbar

Zuerich erleben

Erstmals in Europa – im Gourmet Restaurant feinWERK

Im Fine Dining Restaurant feinWERK in Zürich-Regensdorf wird – erstmals in Europa – ein mit 14 GaultMillau Punkten ausgezeichnetes Gourmetkonzept der Ursprungsküche angeboten, das auf naturbelassenen, hochqualitativen Zutaten basiert. Es wird nur das verwendet, was man frei jagen und sammeln kann. Die Zürcher Presse zeigt sich prompt begeistert: Hinter der charmanten Philosophie der Ursprungsküche steht die Freude, aus Produkten der unberührten Natur Highlights an Gerichten in ihrer reinsten Form herzustellen.
feinWERK Zurich

Es verlangt eine sehr hohe Kochkunst, genaue Kenntnisse der Produkte, die man in der Natur finden muss, um daraus moderne und hervorragend schmeckende Speisen zu kreieren. Dabei ist die Qualität der verwendeten Produkte besonders wichtig, also dürfen diese weder gezüchtet noch verändert worden sein.

„In feinWERK folgen wir nicht einer Ernährungseinstellung, sondern sind interessiert an der Möglichkeit der optimalen Verwendung von ursprünglichen Produkten“, Roger Gloor, Inhaber des Thessoni classic

Die Hauptzutaten der Gerichte aus der Ursprungsküche sind: Fisch aus Wildfang, uralte Gemüsesorten, die nur in der freien Natur wachsen können, Fleisch von Tieren, die nie gezüchtet und somit verändert wurden, völlig natürliche Pflanzenöle, Nüsse, Samen und Kräuter.

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Keinen Platz in der Ursprungsküche haben Getreide, Milchprodukte oder raffinierter Zucker und raffinierte Pflanzenöle.

Ursprungsküche ist die wohl reinste Küche überhaupt und eignet sich damit auch für Menschen mit Lebensmittel-Unverträglichkeiten“, David Krüger, feinWERK Chefkoch

Zum feinWERK Menü gehören beispielweise „Seeforelle mit Wacholder gebeizt“, „Essenz von der Bergwiese, Hasenfilet und Artischocken“, „Flusskrebse in Honig mariniert und gebraten“, „Wachtelei und Gemüse mit Lavendel und Eichenholz geräuchert“, „Waldpilztee mit Hasenfilet, Hagebutte und Blattgold“, „Weinbergschnecken mit Anisblüten und Petersilienpüree“, „Damwild von der Rigi mit Wurzeln, Nüssen und Pilzen“ und „Schokoladentarte mit Waldbeeren und Kräuterjus“.

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Ein beachtlicher Teil der in den feinWERK-Kreationen verarbeiteten Produkte wird vom Chefkoch in der Nähe seines Wohnorts bei Zug gesammelt. Wenn es die Zeit zulässt, taucht er sogar höchst-persönlich nach Flusskrebsen.

Die Natur ist weise, man braucht bloss auf sie zu hören

„Wohlbefinden beim Essen reguliert vieles und überträgt sich. Der Ansatz ist: Bewusst essen und zum Wohlbefinden. Und auf den Körper hören… Das hat man leider oft verlernt“, Roger Gloor

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Das Restaurant feinWERK mit seinen kleinen Nischen ist ein perfekter Ort, sich auf die natürliche Essenz jeder Speise zu konzentrieren und deren besondere Energetik auf sich wirken zu lassen. Mit dem Konzept der Ursprungsküche im feinWERK hat das Hotel Thessoni classic seine kulinarische Trilogie komplettiert.

Über die Ernährung hinausgehend steht das innovative Hotel Thessoni classic für einen raffinierten, nachhaltigen Lebensstil: vom gesunden Schlaf in den neugestalteten Designzimmern bis zum reichen Sport- und Freizeitangebot im Erholungsgebiet des Katzensees.

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FEINWERK IM THESSONI CLASSIC

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Eichwatt 19, 8105 Regensdorf
Tel: +41 44 870 88 88
feinWERK Website
info@thessoni.com